Ne cherchez pas de l'horreur dans ce divertissement, c'est assez soft. Un film qui n'apporte pas grand chose de neuf (l'entrée dans un film de personnes réelles ayant déjà été exploré, on pense par exemple au très bon "Last action hero" avec notre Schwarzi de service pour citer un "ancien") et propose même une méta liste du genre slasher deja bien usée par les Screams, les Scary Movie, etc. Toutefois on appréciera l'absence de blagues salaces, de caca ou de pipi chers aux parodies de slasher du début des années 2000. On appréciera aussi peut-être le côté plus intimiste de ce Scream Girl. Mais on remarquera surtout le soin apporté à l'image, les couleurs 80' sans aller dans la caricature de l'image pourrie in-regardable. Au contraire, l'image est belle, soignée mais véritablement comme si on était nous même entré dans ce monde de slasher d'un autre espace temps. La forêt pleine de fleurs décoratives, les coulures du passage aux flashbacks, les tenues des personnages... sont des idées visuelles très sympas. Même la première partie du film bénéficie d'une belle image. L'histoire est simple tout en faisant le job. Et la relation mère-fille est très touchante.
En bref, un film qui fait le job de nous divertir sur un fond de 80's léger sans en devenir écoeurant.