Une jeune doctorante peu sociable embarque contre sa volonté sur un navire de pêche afin d'étudier les prises effectuées et leurs éventuelles anomalies.
Malheureusement, les prises ne sont pas forcément celles prévues.
Belle photographie, et une histoire dans laquelle on se plonge immédiatement, au travers de personnages bien troussés et d'un rythme bien dosé.
Il réussit à souligner sans excès la personnalités et les démons des protagonistes, les rendant attachants et plutôt crédibles.
Une fois la menace bien accrochée, le rythme devient un peu inégal mais le film continue de se suivre avec plaisir, car ils ne deviennent pas excessivement cons dans l'ensemble, et suivent une logique qui leur est propre et ne nous choque pas, grâce notamment au portrait dressé d'eux précédemment.
Une forte inspiration à noter du côté de The Thing, ce qui est parfois bien senti, mais qui dessert le film tout de même, souffrant de la comparaison avec son mythique prédécesseur.
Il n'approche pas du tout du niveau de tension anxiogène de ce dernier, et se montre trop avare en scènes un peu plus méchantes, malgré un moment très efficace, chaudement salué par la salle.
Malgré tout, un bon moment, quelques sous-textes là aussi esquissés sans excès, j'aimerais voir plus souvent des films de ce genre à ce niveau de qualité.