Le film pourrait se résumer à son titre et à son affiche : ça flingue en mode cartoon, point barre.
Clive Owen dézingue tout ce qui bouge en imitant Bugs Bunny (les carottes servant ici aussi à tuer), qu'il soit en train de sauter en parachute (un champs de cadavres à l'atterrissage) ou en train de baiser (bravo pour la variante sur la petite mort :p) ! A l'arrivée, facilement 200 morts au compteur contre une balle dans le bras !
Impeccable en lapin tueur qui ne desserre pas les mâchoires, Clive Owen est très bien épaulé par Paul Giamatti, qui livre une prestation épatante en caïd vicelard à souhait. Quand à Monica Bellucci, elle est aussi mauvaise et bonne que d'habitude.
La B.O est rock à mort : Nirvana, AC/DC, Motörhead, Motley Crue, Wolfmother... C'est bien simple, dans la salle j'ai headbangé pendant toutes les scènes de fusillade ! :D
Les amateurs de finesse psychologique repasseront : le scénar' tient sur une une feuille de papier à cigarette, ça se la joue "Quand Matrix rencontre Tex Avery sur fond de hard rock", et la phrase la plus profonde du film est "Fuck you, you fucking fuckers" ! lol :D
Un blockbuster de seconde zone passé en mode cartoon heavy, du grand nawak drôle et rock qui tire de partout et dans toutes les positions, passablement débile mais diablement divertissant. Moi j'ai aimé !