Qui n'a pas entendu parler de Shortbus ? Le film qui ose, le film scandaleux, le film non censuré, le film porno, le film qui parle de plaisir, etc. On a tous entendu parler de Shortbus. On l'a peut-être même tous vu.
Le film est touchant, voilà l'impression que ça m'a donné. Les acteurs sont touchants, ils jouent bien et je dois avouer qu'ils ont été très bien dirigés. Il fallait, aussi, une sacré confiance professionelle pour tourner les scènes de Shortbus. Surtout quand on sait le nombre de prises nécessaires pour obtenir la bonne image. Le tournage a du être un calvaire...
Le sujet du film, le plaisir, l'orgasme, ne pouvait que m'interesser, même si finalement on n'en sait pas plus au début qu'a la fin. Et c'est un peu ça, le reproche du film. Oui c'est original, non les scènes de sexe ne sont pas censurées et oui, quand monsieur se tape madame, on voit la bite de monsieur pénétrer dans le... dans madame. Oh, comme c'est osé ! Oui la bande originale du film est une tuerie, et oui, les acteurs sont merveilleux.
Mais non, ça n'a rien d'un film "extraordinaire". C'est original et touchant, mais pas extraordinaire.