Je n'ai pas vu la version originale, et vu les notes qui traînent sur les sites de ciné, je ne m'y attarderai pas. Ici, mon unique motivation de voir ce film était de retrouver la petite soeur Olsen devant les caméras. Si mon avis sur elle est désormais définitif (très bonne actrice qui multiplie les registres avec aisance), le film en lui-même est grotesque et son twist final carrément foireux.
Ajoutez à cela des acteurs secondaires ridicules, une photographie horrible (surtout en extérieur), une lumière franchement dégueu et des effets de caméra has-been.
Le réalisateur ne parvient jamais à tirer profit de la demeure si bien que les effets de surprise sont d'emblée désamorcés, la peur restant donc inexistante. Pire encore, il se paie le luxe de recycler certains lieux communs franchement gavants : utiliser le flash d'un appareil photo pour éclairer une pièce, utiliser un rideau de douche pour amener du (faux) suspense, apparitions soudaines "Oh merde c'est toi tu m'as fait peur !", ect...
Bref, à titre de comparaison, préférez donc le très bon film - français de surcroît - d'Alexandre Aja : Haute Tension.