Malgré sa structure quasi-identique au 1er, un coup de moins bien à la fin entre la scène dans la clinique de repos et l'arrivée sur scène, et quelques facilités, j'ai trouvé cette suite beaucoup plus sympa à suivre que son ainé, que je n'avais pas aimé.
Pas mal de jumpscare comme dans la plupart des films d'horreur grand public, cependant aucun ne sonne forcé, ils sont même souvent très réussis. Ils ont en tous cas pour la plupart très bien marché sur moi.
L'ambiance est top, entre cette caméra flottante, la bande-son au poil, et quelques scènes qui sont vraiment, d'après moi, excellentes (la multitude dans la chambre par exemple).
Le personnage principal est attachant à suivre et porté par une Naomi Scott parfaite. Le contexte pop-star internationale et célébrité, et tout ce qui en découle de potentiellement dérangeant dans le regard des autres de base, est pertinent. Si cela aurait pu s'avérer être une fausse bonne idée, il n'en est rien car cela ne sonne pas cheap. Des costumes à la foule, en passant par les coulisses, la scène, la mise en scène de l'ensemble, on y croit.
Petit bémol cependant également sur certains effets CGI dégueulasses, mais rien qui ne gâche complètement le truc.
Bref, un film d'horreur pop-corn qui n'invente ni ne réinvente rien, si ce n'est le premier, le transformant en ce qu'il aurait dû être, et c'est déjà une belle réussite pour un ride horrifique efficace.