Sous les jupes des filles par Lucas Perrier
Première réalisation pour Audrey Dana qui orchestre ici un immense casting féminin français qui avait le mérite d'attirer l'attention. Et si vous espériez trouver quelques détails croustillants sur la vie des femmes en général alors passez votre chemin car dès le départ le film accumule les clichés plus débiles les uns que les autres. On aurait espéré que le fait qu'il y ait une femme à la réalisation aurait évité ces clichés, certains étant plutôt misogynes. Par là, on pourrait comprendre que la réalisatrice ait voulu nous dire que les femmes sont cruelles entre elles mais le fait que ce soit déguisé par des situations comiques, plus gênantes que drôles, ne rend pas le tout homogène. Le film avait l'audace de proposer une pléiade de personnages féminins, toutes différentes les unes des autres, mais se contente d'effleurer leur personnalité, tombant alors dans le piège du film choral avec un trop plein de personnages. Les dialogues sont aussi stéréotypés, le scénario trop simpliste se contentant d'alterner bêtement les différentes histoires des différents personnages et les situations comiques exposées sont d'une débilité profonde. Sous Les Jupes Des Filles se révèle donc être une comédie ratée, avec des personnages pouvant provoquer leur antipathie, usant de nombreux clichés dépassant la limite de la misogynie. Un ratage même si le casting peut faire rêver, on évitera quand même de se demander le coût de cette comédie.