Autant j'adore Robert Redford l'acteur, une vraie légende vivante du 7e Art, autant Redford réalisateur n'a jamais su me convaincre pleinement et c'est encore une fois le cas avec "Sous surveillance", sorte de thriller paranoïaque moderne qui se veut dans la veine des grands films des années 70 comme "Les trois jours du condor" ou "Les hommes du président", sauf que voilà, avec Shia LaBeouf en tête d'affiche, ça claque tout de suite moins. Non pas qu'il soit profondément mauvais, juste que son jeu d'acteur limité m'a davantage donné l'impression de voir Sam Witwicky que Bernstein et Woodward, du coup, quand en plus de ça, le film enchaîne les rebondissements pas toujours maîtrisés, il fut pour moi très compliqué d'apprécier le film. Tout n'est pas à jeter, à commencer par les autres acteurs (Sarandon, Redford lui-même, Gleeson, Tucci, etc.) et une histoire de passé trouble qui remonte à la surface très intéressante. Bref, pas foncièrement mauvais, "Sous surveillance" n'en reste pas moins un thriller anecdotique!!