Bon, je viens de voir le film il y a moins d’une heure, je suis dans ma voiture avec ma copine et mon petit frère.... et franchement BORDEL QUE C’ÉTAIT BON.
Je vous raconte un peu ma vie, mais quand j’étais plus jeune, j’adorais regarder les Spider-Man à la télé qui passaient avec mon petit frère et franchement
le clin d’œil aux Spider-Mens de Tobey Maguire et Andrew Garfield fait chaud au cœur
C’est ma madeleine de Proust d’une certaine façon, et même si je dois le reconnaître de façon objective, c’est du fan service... et alors ? Avouez le, vous aussi vous aimez retrouver vos personnages et savoir ce qu’ils deviennent après toutes ces années hahah
Bref on y retrouve donc tous les méchants classiques de Spider-Man qui forment les sinisters-six dans le comics d’origine
Suite à la PETITE bêtise de Spider-Man et Docteur Strange ( oui les deux sont des irresponsables) ouvrant donc
Des brèches entre les univers parallèles (ramenant tous les méchants de tous les films spider man (ainsi que les Spider-Mens)
Parce que l’objectif de base était de lobotomiser toute l’humanité, qui connaît l’identité de Spider Man : Peter Parker. Oncle Ben ressort de sa tombe et lui redit la même phrase encore et (« De grand pouvoir implique de grandes responsabilités »)
Encore... (Ça c’était une vanne, sinon oui tout le monde au courant pour Peter Parker)
Mais bon, tout foire, sinon c’est pas drôle et y’a plus de film. Et tout ça encore à cause de la stupidité dû au jeune âge du protagoniste, c’est un peu le centre des problèmes sur cette trilogie Spider-Man version Tom Holland, me direz vous.
Ici on remet donc au centre le côté enfantin de ce Spider-Man, dont l’objectif et de le faire grandir pour qu’il rejoigne le rang de ses prédécesseurs (les autres Spider-Mens et Iron-Man) méritant son rôle dans les films Avengers.
La morale de l’histoire : t’es jeune, t’es con, tu fais des erreurs, tu comprend, tu refais pas.
Également, je me suis pris au jeu, je me suis méfié de Norman Osborn dès le début, puis je me suis mit à le détester pour avoir trahi Peter, et tout comme lui ma petite antenne s’est réveillé ! J’ai eu de la peine pour la Tante May nouvelle génération qui était très attachante, j’ai lâché ma larme j’avoue... Cela est possible car les personnages exploités ont de très bonnes bases (Hormis l’homme sable que je trouve vraiment nul à chier)
Docteur Strange est également un personnage important du film, jouant le rôle de « père » comme dans les deux volets précédents, (Iron-Man dans Homecoming, Mysterio dans le second) histoire que Spider-Man qui est un enfant ne déraille pas trop. Ce troisième épisode permet quant au Dr Strange de construire le pont de transition vers une suite de son côté, à son premier film. La bande-annonce est en post-Générique.
Le gros point positif du film est la réalisation qui est très bonne, les scènes sont bien tournées et malgré le nombre de personnages assez conséquents et bien on ne perd pas le fil de l’action.
Contrairement à Avengers Infinity War, il n’est pas casse-tête pour essayer d’exploiter un maximum de protagonistes, mais chacun rempli un rôle différent et important pour le Spider-Man de Tom Holland. Les effets spéciaux sont toujours (pour les Marvels) aussi impressionnant (l’argent de Disney quoi, oh un peu d’humour le fanatique)
Conclusion (oui comme au collège) : Donc si toi, tu es un fan de Spider-Man, que tu es lecteur de comics ou non, et que tu veux goûter à la nostagie, je t’invite FORTEMENT à prendre ta place dans le cinéma.
J’attend votre avis dans les commentaires pour cette première critique
Merci
Votre fidèle serviteur l’homme araignée