L’identité secrète de Spiderman est découverte. Tous le monde sait désormais que l’homme araignée n’est autre que Peter Parker.
L’idée de départ est plus qu’intéressante. Notre araignée sympathique va ENFIN être confrontée à un niveau moins spectaculaire. Mais soyons sincère, est-ce vraiment ce que les fans veulent ?
Vous connaissez déjà la réponse, et le résultat est bien pathétique. Quelques bonnes idées, de l’apparition de personnages iconiques, à quelques plans plutôt sympas sont plongés dans une surdose de « fan service ».
Le scénario entier repose sur une question de lobotomisation de la Planète pour que notre Spiderman puisse vivre sa vie correctement. Les personnages, outre le fait qu’ils n’ont rien à raconter (sauf Spiderman) sont tous aussi stupides les uns que les autres. Ce qui résulte d’un énorme contraste entre séquences à émotions puis séquences d’un humour lourd et bêtes à un niveau rarement atteint dans un Marvel.
Aujourd’hui, si pour vendre un film, il faut faire plaisir aux fans en pondant un énième film sans queue ni tête mais qui vous fera rire et dire « waw c’est beau » au détriment d’une cohérence, alors le paris est réussi. Il suffit de voir les 4,4/5 sur Allociné, représentatif d’une communauté qui n’en a plus rien à faire !