L'idée de réunir différents univers était intéressante mais son exécution et décevante. Le succès du film repose principalement sur le fan-service, en ramenant les acteurs des précédents films, et oui, j'ai pris du plaisir à voir cette réunion mais au lieu d'avoir envie de voir la suite ça m'a juste donné envie de revoir les précédents. Là dessus j'aimerais ajouter que le casting est génial et qu'un effort à était fait pour enfin donner un peu de profondeur à Peter en le confrontant à un drame (ce qui devrait pourtant être inscrit dans l'adn du personnage) et faire un Peter qui choisi d'aider des méchants pour qu'ils ne se fassent pas tuer était intéressant. L'ensemble reste pourtant plutôt décevant, le film fout la merde avec le personnage de Doctor Strange ( à croire qu'ils ont fait exprès pour emerder Sam Raimi) puis c'est relativement vide, la mise en scène et ultra-basique, le combat final n'a aucun intérêt à se passer sur la statue de la liberté, ce serait plus logique qu'il se passe sur un gratte-ciel newyorkais. Et le film n'a en fin de compte pas grand intérêt, ils voulaient réunir différents Spideys, faire un spiderverse, mais le film SpiderVerse le faisait bien MIEUX en plus d'avoir des visuels inspirés et des thématiques nouvelles correspondent pourtant bien au personnage.
Bref merci pour le fan-service mais le tout reste peu inspiré à l'image du reste de cette trilogie du pognon !