Pas vilain à regarder.
Le côté documentaire n'est pas assumé jusqu'au bout à mon sens, mais ça reste plaisant à voir. L'écriture des personnages est assez remarquable, à aucun moment les auteurs ne trahissent leur vision pour, par exemple mettre plus à l'aise le spectateur : tous ces personnages, y compris l'héroïne, sont égoïstes, fiers, odieux, et ben tant pis ! Ce qui compte c'est de les voir interagir, de voir où tout cela mène. Les situations sont intéressantes ; c'est un peu décousu et certaines idées auraient mérité d'être plus approfondies, mais en l'état ça reste une bonne intrigue. Ceci étant dit, je suis un peu déçu que le personnage de Ganz vole la vedette à l'héroïne, que l'auteur s'intéresse plus à son histoire qu'à celle de la demoiselle ; son récit n'est pas inintéressant, mais disons qu'on ne commence pas avec lui, du coup ça me gêne qu'il occupe de plus en plus de place au fil des minutes.
La mise en scène fonctionne bien aussi mais la caméra est un peu timide et on regrette qu'elle ne se mêle pas un peu plus à la danse du cheval. Mais cela reste agréable à regarder notamment pour les chorégraphies. Le découpage est lisible ; niveau montage ça va peut-être un poil trop vite par moment. Les acteurs font du bon boulot. Niveau musique, je ne suis pas fan de tout ce qui est proposé, certains morceaux respirent trop la joie de vivre alors que la scène n'inspire pas cela nécessairement ; quelques rares morceaux sont plus adéquats, heureusement.
Bref, ça se regarde.