Un sous Star Wars, sorti dans la foulée du succès du film de George Lucas. C'est vraiment très mauvais .Si le budget n'a pas été pharaonique, on a quand même des grands décors, des effets spéciaux (moins ridicules que ce à quoi je m'attendais, sans être au top) et je pense qu'avec le même budget, et la même idée de départ, on aurait pu avoir une petite série B sympa. Las, le scénario est mauvais, la mise en scène aussi, et les costumes et accessoires sont pour la plupart assez moches. Du coup, le "meilleur" truc c'est le robot animé image par image ( vaguement inspiré de celui de Metropolis, et donc de C3PO), parce qu'on retrouve là un côté bricolo assez sympa.
Pour le reste, le méchant (aux allures méphistophélesques un peu HS dans un space opera ) est plus risible qu'inquiétant, il y a bien sûr des emprunts à la saga de Lucas (les sabres laser la gestuelle du robot -pas celui animé image par image- qui rappelle celle de C3PO, etc...)
Le film rappelle les films bis d'aventure de série B, voire Z en tous genres du cinéma italien des années 60 à 80, catégorie "on copie les succès du moment",
Pour conclure, je suis déçue : je pensais voir un nanar bricolo assez marrant au second degré, j'ai juste vu un mauvais film de série B, vague copie d'un très bon film.