Claire Denis nous raconte l'histoire d'une journaliste bloquée au Nicaragua, qui un soir rencontre dans un hôtel un espion britannique. Traqué par la police Costaricaine, il va trouver refuge auprès de la journaliste. Dans son scénario le film est intéressant dans son exploitation d'un James Bond vu du point de vue féminin.
Dans ce film on s'intéresse à la James Bond Girl, celle que l'espion britannique va rencontrer dans le pays où il est envoyé en mission. Celle qui a déjà noué des contacts dans le pays, obtenu des informations, s'éprend d'amour pour l'espion. Ici c'est une Margaret Qualley solaire qui interprète cette James Bond Girl. C'est elle qui par amour va tourner le dos à ses alliés au Nicaragua et tout risquer pour leur liberté. En axant son point de vue sur le personnage de James Bond Girl, elle met en exergue la vacuité du James Bond qui sans son arme devient juste un badaud beau gosse.
Claire Denis fait un pied de nez au cinéma international en ne féminisant pas le personnage de l'espion mais en axant son regard sur l'adjuvante de l'espion britannique. Le film n'est pas non plus manichéen, l'opposition entre costaricains et nicaraguayens a des enjeux politiques internationaux, dans lesquels Ben Safdie en agent manipulateur de la CIA est vraiment convaincant.
Le film a également des défauts, un manque de rythme à plusieurs moments, des scènes érotiques filmés avec des pattes d'éléphant loin de la douceur qu'on peut voir dans des séries actuelles tel que Normal People. Un film qui est proche du racisme à plusieurs reprises. Un étalonnage peu soigné qui ne fait pas honneur au film.