Si vous voulez voir le lot nostalgique des années 80 qui refait surface depuis l'énorme succès de Stranger Things, ce film saura combler vos attentes.
Rien d'exceptionnel dans son scénario, digne des grands films d'aventure/enquête de teenage movie comme Les Goonies ou plus récemment Super 8. C'est très bien ficelé, rien ne dépasse. L'écriture est limpide, les personnages sont caricaturaux sans trop en faire, l'intrigue avance toute seule et le suspens fonctionne très bien. Bref, on ne s'y ennuie jamais car le film nous déroule l'histoire avec brio.
Pour ce qui est de la forme, vous y retrouverez toute l'esthétique si propre à cette époque : des plans léchés, de beaux travellings et steadicam etc... La lumière retranscrit bien l'époque, faisant écho aux très bons décors de reconstruction historique. Enfin, la musique au synthé est une jumelle de Stranger Things, accompagnant les différents moments de l'intrigue bien qu'elle soit un peu trop explicite.
Petit bémol pour les effets sonores tout de même : BEAUCOUP TROP de "jump scare" inutiles et superficiels comme on en voit trop aujourd'hui avec les productions BlumHouse notamment.
Dans l'ensemble, c'est un bon film. Il n'excelle dans rien mais respecte très bien le moule dans lequel il tend à s'inscrire et c'est tout ce qu'on lui demande.