un truc super avec le cinéma d'Hong Sang-soo c'est qu'il met régulièrement des personnages qui ont des comportements un peu chelou, et sans nous les expliquer, et quand les autres personnages y sont confrontés ça donne lieu à des sortes de malaise assez savoureux (le premier type que Sunhi rencontre qui lui raconte que la personne qu'elle cherche est partie en voyage alors que pas du tout et qu'elle s'en rend immédiatement compte, Sunhi qui mélange trois amourettes sans se soucier que les concernés puissent s'en rendre compte et s'en offusquer, et eux-mêmes qui s'en rendent compte et ne s'en offusquent pas vraiment, ou bien seulement en silence)
c'est savoureux parce que c'est hyper humain, hyper banal, et en fait tellement banal et inintéressant qu'aucun autre réal ne s'amuse à nous le montrer au cinéma
avec la sortie récente de La Zone d'intérêt (qui est super) on a beaucoup parlé de la banalité du mal, eh ben HSS lui propose la banalité de la banalité, ce qui donne une grande vérité à son cinéma, en plus de le rendre très unique