C'est bien simple, dès les premières images, on a peur, soit parce qu'on est fan de "Saw" et qu'on aime se faire peur avec des scènes de bains de sang filmées à la crade, soit justement parce qu'on déteste "Saw" et qu'on craint un banal film visqueux sans véritable intérêt ni originalité. Quoiqu'il en soit, la suite nous prendra tous à contre pied car le film se fait plus posé, même s'il manque cruellement de subtilité et de profondeur. On met du temps à s'accrocher à cette banale intrigue de meurtre-carnage qu'on dissèque a posteriori, jusqu'à ce que le film parvienne à nous pondre une scène forte, qui captive d'autant plus notre attention qu'elle est longue et qu'elle est de bonne augure pour le reste. Malheureusement, patatra !, en un carambolage ce "Surveillance" sombre très vite dans un déluge de n'importe quoi où toutes les folies sont permises. Et voilà que les twists et les tueries s'enchaînent dans une sorte d'orgie peu contrôlée, ce qui replonge soudainement le film dans une fade banalité. Au final, on serait presque tenté de dire que ce "Surveillance" n'est un film a réserver qu'aux ados car seuls eux pourront vraiment y prendre du « plaisir ».