Terminator 2 - Le Jugement dernier par Boubakar
Jusqu'à assez récemment, Terminator 2 était le film que je vénérais le plus, j'adorais l'histoire, les sfx étaient sensationnels (surtout les effets de morphing, toujours aussi bluffants)...bref, tout ça avant que je vois certains petits films comme Le Parrain ou Les enfants du paradis, et d'autres...
Cependant, malgré les diverses éditions Vhs-Ld-Dvd-Brd que je dispose, je ne l'avais jamais vu au cinéma, et c'est enfin chose faite, juste 19 ans après sa sortie !
En plus d'avoir une qualité d'image très correcte (à part quelques traits lors des changements de bobine), j'ai eu l'impression de me prendre encore plus le film dans la gueule, tellement je le trouve réussi. Ne serait-ce que le son, avec le fameux bruit que fait le crâne piétiné par le Terminator dans les premières secondes, ça pète de partout, et il y a presque un effet "nostalgique" à voir beaucoup de ces sfx faits en direct, notamment tout ce que fait le regretté Stan Winston. Et je pense encore que le T-1000 reste pour moi un des meilleurs méchants, avec cette attitude à la fois suave et implacable, sans pitié envers ses ennemis, à tel point que j'ai du mal à voir Robert Patrick dans un autre rôle.
Même si j'adore ce film, je suis conscient qu'il a quelques menus défauts, mais j'ai un tel plaisir le voir et le revoir que je suis vraiment conquis (et après l'avoir au ciné, difficile de le voir mieux que ça désormais, qu'on qu'on en dise avec la Hd)