Sympathique à regarder.
La narration est un peu pauvre : les conflits sont rares pendant une bonne partie du film et l'on ne se concentre pas assez sur le démineur. Les personnages étant assez faiblement développés, on s'ennuie un peu durant le visionnage. Reste cette approche 'documentaire', que ce soit pour filmer les gens sur le bateau ou le démineur, qui permet de rester captivé. Le fond de l'histoire aussi, pas tendre avec le gouvernement, est assez plaisant.
La mise en scène est donc assez plaisante pour ce style documentaire, la caméra suit bien les acteurs, les cadrages sont corrects. Le gros plaisir, ce sont les extérieur en mer et sur bateau bien sûr (puisque la majorité des plans ont été tournés sur un bateau en pleine mer). Les acteurs font du bon boulot ; forcément l'interprétation est assez neutre, les personnages étant creux, mais chacun parvient à y mettre un peu de nuance.
Bref, ça se regarde, dommage qu'il n'y ait plus de conflits et un personnage plus suivi que les autres.
Ha et il semblerait que ce scénario soit en fait la réécriture d'un épisode de ... McGyver ! C'est parce que je ne regarde plus trop les séries sinon ça serait une raison suffisante pour moi choper toute la série et me faire l'intégrale pour le reste de mes vacances.