Un père de famille rend visite à sa fille pendant les fêtes de Noël et se retrouve en compétition avec le petit-ami de celle-ci…
16 ans après avoir scénarisé l’hilarant Mon beau-père et moi (2000), John Hamburg récidive dans la même veine (mais en passant cette fois-ci, à la réalisation), avec l’énième confrontation entre le beau-père et le gendre et surtout, il ne cherchera jamais à renouveler le genre, bien au contraire. La guéguerre que se livre les deux mâles n’a rien à envier avec celle qui opposait Robert De Niro & Ben Stiller au début des années 2000. La seule différence ici ? L’intrigue se déroule dans le milieu de la tech et des jeux-vidéos, où une I.A. obtient même une place centrale.
Pour le reste, on est dans ce que peut faire de pire Hollywood en terme de comédie, à savoir que pour faire rire, ils se sentent obligés de faire dans l’humour régressif et constamment en-dessous de la ceinture
(double-dick, le wc japonais, le bukkake, le mot de passe de l’ordinateur ou encore l’élan qui baigne dans l’urine (au lieu du formol) et le gamin qui se retrouve avec les couilles de l’animal sur le visage),
le tout, avec une salve, que dis-je, un raz-de-marrée d’insultes (qui n’apportent strictement rien à l’intrigue).
The Boyfriend : Pourquoi lui ? (2016) se paie le luxe de recycler ce qui a déjà été vu mainte et mainte fois, avec un casting certes pas désagréable (James Franco & Bryan Cranston), mais on aurait aimé qu’ils se démerdent un minimum pour nous pondre une histoire un tant soit peu originale, mais visiblement c’était trop leur demander, ils étaient déjà bien trop occupés à écrire leurs vannes scato/uro/péniennes.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●