Bof bof.
L'intrigue n'est pas terrible. Le début est déjà un peu long. Le reste du film use la patience du spectateur. Les auteurs essaient de faire un truc 'réaliste' et évitent la surenchère ; c'est sans doute le problème, il ne se passe pratiquement rien et on s'en fiche de ce que l'on nous raconte la plupart du temps tant on en reste à ces petites théories. La contamination du documentariste aurait pu être chouette si on avait vécu un peu plus en immersion cette conversion, mais le concept de foundfootage limite fortement l'expérience. Et si l'on ne ressent pas la psychologie des personnages, les auteurs se montrent très avares en terme d'action et de frisson. La fin est mieux mais trop courte et maladroitement exploitée.
La mise en scène n'est pas vilaine mais le réalisateur a du mal à se monter inventif. Quelques idées intéressantes mais ça sent trop la préparation la plupart du temps. Certains angles de vue sont mal choisis, empêchant de voir correctement. Les acteurs sont moyens : disons qu'ils en font trop ou pas assez. À nouveau on sent la volonté de faire 'réaliste' mais c'est trop préparé pour être vrai.
Bref, pas mémorable.