Voici donc un beau divertissement grandiose et coloré.Mais c'est tout!Une année s’est écoulée depuis le chef d'oeuvre La La Land. Et dans ce film qui traite du plaisir de divertir, on retrouve l’énergie, le dynamisme et le charme d’Hugh Jackman. Le film manque tout de même de singularité.L'ensemble est un peu trop convenu et lisse.Toute la première partie avec les frissons de la mélodie dès les toutes premières minutes m'ont littéralement électrisées.Quelques astuces de montage comme cette transition sur un costume vu à travers une vitrine sont bluffantes. Librement inspiré de la vie du célèbre P. T. Barnum, j'ai trouvé de jolis moments traversés d'une belle énergie.Mais, n'est pas Baz Luhrman qui veut. Le style de Michael Gracey n'est pas si flamboyant et sa mise en scène haute en couleurs manque un peu de souffle. Ici la famille est le sujet central.Cette histoire de Barnum est réadaptée pour en faire un hymne à la réussite, la gloire et la reconnaissance.J'ai moins aimé le coté très « linéaire » de l' histoire et ce casting du cirque un peu frileux avec des "monstres" et autres "curiosités" trop sages et trop peu nombreux.Un peu aseptisé, ce grand spectacle m'a tout de même réchauffé le cœur et m'a donné une bonne humeur toute la journée. Dommage que la seconde partie du film manque un peu de surprise, de souffle et surtout de style dans son déroulement.