Un sale petit chiard et sa soeur font de la merde en pleine nuit dans une maison qui donne envie de se pisser dessus
Je l'avais vu une première fois, j'avais trouvé ça très bien et je voulais le revoir pour saisir un peu plus de subtilité parce que c'est spécial comme film tout de même.
C'est donc un film, expérimental, d'épouvante qui va en grande partie filmer des murs, des encadrements de porte et des coins de plafond pendant 1h40. Ca joue sur la peur de ce qui se trouve dans le noir, sur l'inquiétante étrangeté et ça puise dans les sources un peu moderne de l'horreur tel que les liminal space. A noter que quand ça filme pas des murs, tout est montré à hauteur d'enfant.
Personnellement, c'est sûrement le film d'épouvante qui m'a filé le plus de moment d'angoisse que j'ai pu voir depuis un moment (et pour préciser, moi y a qu'un film qui m'a fait et qui me fait toujours peur, c'est Alien. Et aussi 6 Underground de Bay mais c'est une autre histoire).
J'ai aussi apprécié que le fait qu'il n'y ai pas de jumpscare (bon, je mens, y en a trois mais c'est pas abusif et plutôt bien trouvé pour le coup).
Du coup avec vraiment une économie de moyen, le film créer un très fort malaise, juste en jouant avec la peur primaire du noir.
Bon par contre concernant l'histoire, même après l'avoir revu une seconde fois, j'ai rien bité. On va dire que c'est à la libre interprétation de chacun