Alors qu'on ne s'y méprenne pas, j'adore le cinéma coréen. vraiment. Je trouve qu'on y retrouve une certaine fraicheur et une ambiance inégalable.
j'aime bien Park Chan-wook et sa trilogie de la vengeance.
J'adore Kim Ki-duk (notamment Printemps...) et ses plans calmes, reposants et visuellement transcendants.
Et je n'ai jamais eu aussi peur que devant "2 soeurs" de Kim Jee-woon.
Et justement c'est ca le problème. En gros, et sans vouloir être cliché, on retrouve facilement dans ces trois réalisateurs les trois styles prépondérants du cinéma coréen. et si le traitement est différent, une mauvaise approche peut donner une impression de déjà vu. Une grosse impression de déja vu.
voila ce qui pour moi résume le film, le déjà vu; Certes, c'est très bien filmé, le scénar tient (presque) la route tout au long du film mais l'exploitation scenaristique déconne sévèrement.
Et puis c'est quoi ces délires en plus. Une femme dans son bain, une baignoire pure et blanche et du sang qui diffuse dans l'eau, Sérieux? On croirait une scène de teen movie sur le suicide.
Honnêtement le cinéma coréen devrait également revoir son traitement des relation amoureuse. Des fois ca se passe bien. Si si j'ai déjà vu des relations amoureuses normales.
Et pour finir le traitement de la lumière. Pourquoi, mais vraiment répondez moi si vous le pouvez, pourquoi dans les films de ce genre, tout doit être filmé à travers un filtre blanc. C'était David Hamilton à l'éclairage?
Et pour finir (pour achever serait plus juste) c'est quoi cette fin, et cette scène de fin. Pitié, expliquez moi.
Bon pour finir sur une note plus positive, c'est un film quand même agréable, facile d'accès, allez le voir. Mais si vous avez un petit background en films coréens, vous risquez de le trouver sans surprise. Vous pouvez aussi essayer de le faire vous même, en suédage, à la maison, "House Made" quoi. Ouais je sais, mon jeu de mot est bien naze aujourd'hui. Ferai mieux la prochaine fois.