The Impossible est à la fois un film catastrophe très impressionnant et un film sur la famille très poignant.
La mise en scène et en image du tsunami est une réelle prouesse technique, c'est très réaliste ... un réalisme d'une justesse très cruelle. Seulement dommage que le tsunami arrive si tôt dans le film, on a pas suffisamment le temps de s'attacher à cette famille ni de la connaitre. Le réalisateur nous prive d'une réelle montée en tension, le tsunami arrive trop vite et trop soudainement. Et puis le film souffre de trop de longueurs, trop de répétitions dans la mise en scène surtout lorsqu'on se rapproche de la fin (certaines scènes sont même répétées plusieurs fois à quasi l'identique). Heureusement les effets spéciaux sont irréprochables et la réalisation est très soignée. Ensuite les acteurs sont tous parfaits, mais c'est surtout le jeune Tom Holland et la relation mère-fils avec Noamie Watts qui impressionne.
Bref, The Impossible est un film catastrophe très réaliste qui vous prend aux tripes. Le seul reproche que j'aurais à lui faire, c'est d'avoir trop appuyé sur le bouton mélodrame ... sur la fin le film tire vraiment trop sur le larmoyant !