Peu importe que le réalisateur soit un maitre lui même. Peu importe que certain ''grand critique'' y voit un savoir faire inégalé. Peu importe que des acteurs de talents y livrent une prestation hors norme voir même extraordinaire, voila...peu importe. ce film avait -il vraiment besoin d'exister? Que raconte t-il en fait? Que la guerre a troublée des gens? Que certain profite de la détresse des autres pour s'élever au dessus d'eux? Rien de tout ça en fait. C'est ce a quoi je m'attendais mais rien de tout cela ne se produit. En réalité nous assistons pendant 2 heures a l'essaie d'une thérapie expérimental, concoctée par un Maitre auto proclamé sur des esprit faibles inintéressants et malléables mais surtout inintéressants! Ainsi on admire un alcolo violent se déplacer d'un point A à un point B durant de longues minutes, faisant des aller-retours devant un auditoire tout aussi stupide, ensuite on l'entend répondre à la meme question toujours très superficielle avec une réponse tout aussi superficielle 10-15 fois de suite.... tout ça pour finalement constater un échec (on ne sera pas surpris) de la thérapie. Il n'y a AUCUNE réflexion riche sur l'indentité américaine, en fait vous en apprendrez plus en regardant 3 minutes de publicités sur l'indentité américaine qu'en regardant ce film. Une Reconstitution minutieuse des années 50? Ou ça? on n'entend toujours ces idiots répéter la même chose! Une photographie envoutante? Vraiment? ah bon...un récit impeccablement construit, aux multiples couches de sens. Hahahahahahaha allez voir Lancaster Dodd, Il a besoin de votre imagination XD
Comment vous trouvez ça relire toujours le meme truc? Avez vous saisis tous les multiples sens de ma prose? Je me demande si certain vont me qualifier de génie? Peu importe... pour ce film nul je ne descend pas en bas 5 a cause de la bonne prestation des acteurs, et ''du savoir faire de l'auteur'' (Que je n'aurais jamais remarqué sans l'avoir lu tellement ça n'apporte rien au film).