1er juin 1885, Victor Hugo vient de canner.
"Heureux l'homme, occupé de l'éternel destin,
Qui, tel qu'un voyageur qui part de grand matin,
Se réveille, l'esprit rempli de rêverie,
Et, dès l'aube du jour, se met à lire et prie ! "
qu'il disait... Deux millions de personnes sont venus saluer le vieux.
En 2010, sort un biopic sur Mark Zuckerberg... Dès le départ, il doit être génial puisqu'il est à Harvard. Ces parents doivent certainement être extrêmement riche pour s'acquitter des 300 000$ annuel demandés par l'université. David Fincher semble avoir oublié ce détail.
Et rendez-vous compte, il marche en tong l'hiver ! Dans la neige ! Là encore David Fincher, ce Dostoïevski du grand écran, utilise à bon escient cet élément catalyseur pour nous montrer l'inaptitude qu'à Zuckerberg à vivre dans notre monde réel.
Ensuite il fonde facebook et devient incroyablement riche. C'est évident puisqu'il est génial. Il faut bien insister là dessus : Zuckenberg est un génie créatif ! Quand bien même un procès lui est intenté par son ancien meilleur ami qu'il s'en fout ! Pensez-vous ! Un génie comme lui est au dessus de ces bisbilles ! Il a toutes ces pensées dirigées vers l'avenir de ce monde qui se façonne entre ces mains savantes.
"J'ai plus de 4 000 e-mails, photos, adresses, réseautage social. Ce sont les gens qui m'envoient. Ils me "font confiance". Les idiots."
qu'il disait, le génie !
En 2011, Steve Jobs meurt. Emotions.
En 2075, le boulevard Steve Jobs donne sur le place Mark Zuckerberg.