Même si j'ai pas trop compris la volée de bois vert que s'est pris le deuxième volet des aventures du dieu nordique/surfeur à marteau (faut dire que vu le premier en mode ZZZzzzZZZ, c'était difficile de faire moins bien, mais perso, le fait que contrairement à celui-ci on essaye de raconter quelque chose ne m'avait pas déplu), je rejoins complètement le quasi-plébiscite concernant ce troisième opus.
Parce que si on a toujours plus ou moins à se plaindre des notes d'humour à la cool qui parsèment les Marvels, là, étant donné le mélange des genres et le côté perché de cette opus, l'humour est devenu constant, fait partie de l'histoire plutôt que de désamorcer celle-ci, et ça fonctionne très bien.
Alors bon, oui, on se marre entre deux scènes de destruction et une baston en CGI, et on cause toujours de fin du monde tranquillou en casant au forceps des persos des autres films, le tout sur un scénar toujours aussi fainéant, mais on passe un bon moment face à un spectacle coloré qui nous change des étalonnage grisonnant habituels (comme dans le 2, tiens).
Et confirmation que Chris Hemsworth a un vrai talent d'acteur comique.