Je ne connais pas spécialement le cinéma japonais, encore moins ce Sion Sono, mais le moins qu'on puisse dire c'est que ce film est assez improbable et part dans tous les sens !
On dirait un clip aux couleurs flashy, où les dialogues sont rappés pendant 90% du temps (mais sur de bonnes boucles et du bon flow), où les très jolies japonaises sexy sont légions et souvent dépoitraillées, où ça fight à donf, avec des clins d'oeil à Bruce Lee entre autres ici et là, où il y a beaucoup de vulgarité mais aussi pas mal de bons mots et de second degré, voir de l'humour fulgurant, et un rythme effréné.
Tout ça pour nous conter les rivalités entre les différentes tribus d'un Tokyo futuriste dépravé, qui finissent par s'allier contre un ennemi commun qui veut controler toute la ville. Pour résumer.
Ca rappelle un west side story moderne sous substances pas très naturelles, croisé avec du hong kong movie. Un casting pléthorique, avec certains acteurs hallucinés dans leur role, et un fourmillement de bonnes idées parfois noyés dans des séquences trop disparates.
Le tout reste plaisant, même si pendant la première demi heure je devais avoir l'air d'un gobi ahuri tant mon incompréhension de la chose etait évidente !
Du coup je vais m'intéresser à ce qu'a fait ce réalisateur certainement pas très tranquille dans sa tête !