"Trance" est un petit divertissement accrocheur et sympathique, quoique décevant dans son dénouement.
En effet, rien n'apparaît très crédible dans ce thriller psychologique dont l'intrigue tourne autour l'hypnose, mais a priori la vraisemblance n'était pas la priorité de Danny Boyle.
Le cinéaste britannique veut simplement nous raconter une belle histoire mystérieuse avec ses mots à lui, c'est à dire les moyens cinématographiques.
A cet égard, la photo très colorée et lumineuse constitue le point fort du film, magnifiant les quelques très beaux plans shootés par Boyle (j'y inclue la brève apparition en tenue d'Eve de Rosario Dawson, sa compagne à l'époque), un réalisateur qui a décidément du talent pour faire coïncider qualités visuelles et intérêt du grand public.
A l'image de Vincent Cassel, dans son rôle habituel de méchant chez les anglo-saxons, les comédiens font plutôt bien le job, tandis que le scénario manipulateur parvient à nous tenir en haleine jusqu'à son terme - malgré une fin nébuleuse et assez décevante, donc.
(Du coup la note de 7 est sans doute généreuse, mais 6 aurait été un poil trop sévère.)