Optimus est-il éternel ? Il faut savoir prendre sa retraite.
Étant un ferment supporter de Monsieur Bay, je ne pouvais qu'aller voir son transformer 4. J'ai aimé la 1er trilogie. La bande annonce laissait présager un bon moment. La présence de Wahlberg était la relève espérée.
Vue d'ensemble :
Il faut avouer qu'on n'est pas surpris un seul instant, on voit tout venir a des kilomètres voir des années lumières. On fait dans le "plaisir des mirettes" c'est bien filmé, c'est un point positif. Le scénario n'a pas de secret, il fallait donner une suite à la destruction de Chicago et donner un sens à la présence d'Optimus et de ses compères. On se demande encore pourquoi ils ne sont pas parti de la Terre, à si je sais pour une nouvelle trilogie ...
Le scénario :
Tout est dit plus haut, je ne vais pas faire dans le radotage, mais il faut avouer que c'est du vu et du revu. Un meltingpot des 3 premiers opus et voila le 4eme. Spoil, la seule bonne chose pour l'avenir de la 2nd trilogie, étant la 1er minute du film avec les "créateurs" Wait and see. Niveau CIA qui est la grande méchante et la maison blanche aveugle, bon on repassera sinon je vais devenir méchant et la note va baisser. D'ailleurs j'avais mis initialement 5 mais elle est passée à 4 soyons cohérent. La seconde bonne surprise sont les transformers style dinosaure. On prend du plaisir à les regarder.
La bande son :
Sans plus j'ai connu mieux.
Le casting :
Il faut avouer que Mark ne peut pas tenir la baraque tout seul et il n'est pas aidé par sa joli petite fille et de son boulet de pilote qui lui sert de copinou. Mention spéciale à Stanley Tucci qui tarde à prendre de l’ampleur mais qui est plaisant.
Au final, ça aurait pu être l'opus de trop, ça à flirter les abysses, mais Bay à réussi à maintenir son navire à flot.
Faudra pas se louper avec la suite, et j'espère que ça saur la fin pour ne pas dénaturer les transformers.