Préparez-vous à un déballage de testostérone, je dirais même plus, un étalage de virilité. D’ailleurs, fallait-il s’attendre à un scénario digne de ce nom à la vue de son casting aussi hétéroclite ? La réponse est bien évidemment non.
Une coprod sino-américaine faiblarde tant dans le fond que dans la forme et qui ne devrait ravir que les fans d’arts-martiaux, puisque l’on y retrouve des noms bien connus, à savoir Tony Jaa (Ong-bak - 2003), Iko Uwais (The raid - 2011) & Tiger Hu Chen (cascadeur sur la saga Matrix).
On assiste à une guéguerre ridicule entre des mercenaires occidentaux et asiatiques (un thaïlandais, un indonésien & un chinois qui s’allient pour faire face aux vilains ricains… original !). Alors avis aux amateurs de coups de tatanes, de mawashi-geri en pleine gueule et autres prises vues et revues, au cœur d’une intrigue aussi pantouflarde qu’un épisode de Derrick, ce DTV est pour vous.
Un condensé d’action qui ne renouvelle absolument pas le genre, au cœur d’une surenchère lourdingue pour savoir qui a les plus grosses couilles.
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄