Un groupe de braqueurs, constitué de Marcus, le cerveau, Champion, le muscle, Le doucereux Major Courtney, le violent Louis et la petite frappe Harry, décide d'utiliser la masure d'une fragile vieille dame, Mrs Wilberforce, pour s'attaquer à une banque. Cependant, leur logeuse met par accident des bâtons dans les roues de cette fine équipe et, lorsqu'elle apprend qu'ils ont commis un vol, décide de les livrer à la police le lendemain. Marcus et ses hommes décident alors de se débarrasser de ce témoin gênant.
Tueurs de dames se décompose en plusieurs parties : l'infiltration de l'équipe, qui doivent se soumettre aux demandes de Mrs Wilberforce pour éviter d'éveiller les soupçons, la découverte par cette dernière du plan - au moment où elle invite ses amies à domicile, menant vers une scène où les braqueurs sont contraints, la mine confite, de divertir les invités. Le dilemme de Mrs Wilberforce, scène un peu trop longue où les casseurs déploient des arguments tarabiscotés pour la persuader de ne pas les livrer. Enfin, les tentatives de meurtre, qui aboutissent à un carnage du côté des malfrats, aucun n'ayant réellement envie de s'attaquer à la pauvre petite dame (affectueusement surnommée Madame de traviole)
Le film joue sur l'opposition entre la candeur de Mrs Wilberforce, souvent naïve, ainsi que sa faiblesse physique et les plans machiavéliques de Marcus ou la force physique de Champion. Alec Guiness, au physique sorti d'un film d'horreur, ponctue régulièrement ses dialogues d'une remarque sarcastique mais s'avère au final moins brillant qu'il ne le croit. Au final, l'affection que je porte au film touche surtout au charme de l'actrice jouant Madame Wilberforce, désarmant le spectateur autant que nos voyous, alors son visage paisiblement endormi apparaît au moment où les assassins en herbe achèvent de s'entretuer.
Marcus : C'était un plan génial. J'ai préparé tellement de plans qui étaient tous excellents. Mais celui-ci était parfait. À l'exception de l'élément humain... Oh ! Tous les bons plans tiennent compte de l'élément humain, mais je reconnais que tu avais raison. Aucun plan digne de ce nom ne peut tenir compte de Madame Wilberforce, à moins que nous soyons plus nombreux. Nous étions seulement 5 !