Découverte du reboot de film de 96 -qui d'après mes très lointains souvenirs était je crois plutôt pas mal et plutôt impressionnant pour son bouquet final-, cette nouvelle version colle mieux à l'air du temps, on voit globalement la thune à l'écran mais y'a quand même de grosses ficelles dans le scénar rabaissant la note globale du métrage.
Kate Cooper, une scientifique traumatisée par la chasse aux tornades, et Tyler Owens, un chasseur de tornades insouciant et accro au danger, vont devoir s’allier pour tenter de maitriser l’une des forces les plus destructrices de la nature : des tornades F5.
Faisons bref, visuellement, les SFX, décors, photographie, éclairage, c'est du plutôt bon niveau (même si les SFX collent parfois bizarrement aux effets visuels posant un problème de suspension de crédulité) et au niveau son, c'est globalement correct sans plus.
Au niveau de l'acting, cela oscille entre le wannabe, star montante et no name mais cela reste convenable vis à vis de l'interprétation générale. Daisy Edgar-Jones -dont je n'ai vu aucun métrage même si Fresh et Là où chantent les écrevisses pouvant néanmoins m'intéresser- doit porter l'essentiel du film sur ses épaules et elle y arrive assez bien quant à Glenn Powell aka M. Remake, son aura de mec charismatique arrogant continue de fonctionner. Bon en même temps, il faut dire qu'après Top Gun Maverick et Tout sauf toi, il a l'habitude de ce type de rôle.
Au niveau de l'histoire, c'est là que le bas blesse. Y'a quand même de grosses ficelles et d'invraisemblances scénaristiques qui passent mal et mettent à mal la cohérence des évènements de l'histoire (notamment la puissance du vent est hyper arrangeant en fonction des évènements, certains choix des protagonistes et actions semblent bizarres genre se mettre dans le fond d'une piscine pour se protéger de la tornade, réussir à retenir quelqu'un par la force des bras,...),à croire qu'il y a certaines parties qui ont été rushées ou du moins moins développées.
Dommage.
Sinon cela reste divertissant, il y a du spectacles, le casting est pas mauvais et si on est pas regardant sur les arcanes, la cohérence et la qualité de l'histoire alors on peut passer un bon moment devant.
A découvrir à l'occasion sans avoir trop d'attentes.