« Prends garde à c'que tu entends, p'tite oreille ... »
Ce genre de films que j'aurais aimé voir au cinéma. Parce plein « plein les yeux ». Pouf ! Couleurs époustouflantes, ambiance feutrée puis violente, personnages fantasques. C'est comme dans un rêve. Des portes s'ouvrent, des escaliers se laissent grimper, les ombres chuchotent, et alors, alors tout un monde sulfureux s'agite.
« Twixt », c'est carrément irréel, surprenant. Je ne m'y attendais pas, mais alors pas du tout. Le palpable est effacé. Le concret est disloqué. Même lorsqu'on rejoint la réalité, on ne sait plus quel visage lui donner ; celui du rêve ou du réel ? C'est tout un conte de fées, ce film. Et puis, merde, quelle fraîcheur ! J'adore. Magie, magie, tu me tiens.
L'acteur principal, déjà vu dans « Kiss Kiss Bang Bang » aux côtés de Robert Downey Junior Miam-Miam, est ici vraiment … Mmph, comment dire. Qui d'autre aurait pu jouer ce rôle ? Il lui va à merveille. I m'a fait rire, sourire, il m'a complètement subjugué. Je suis éprise.
Comme je la comprends, cette galère infinie à trouver ses mots, cher Hall Baltimore ! Sauf que moi, c'est l'Bailey que je m'enfile, entre deux clopes, en espérant que ça fasse pousser cette foutue inspiration.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Edelweiss