Je crois qu’il s’agit de mon film préféré avec Eddie Murphy, même si on va se l’avouer ce n’est pas non plus un chef d’œuvre. En tout cas, c’est dans ce film que je le trouve le plus sympathique. Il faut aussi dire qu’Un Prince à New York était l’un de mes classiques lorsque j’étais enfant, du coup je manque peut-être d'objectivité (je vais faire mon possible pour être juste). J'ai été heureux de le redécouvrir aujourd’hui. J’aime beaucoup l’idée de base qui a une très belle accroche. J’aime bien la performance des acteurs, qui sont d’un point de vue global, assez crédible.
En revanche, la comédie manque de blagues efficaces, quelques une d’entre elles font de méchants flops. Le rire est tout de même de la partie, mais le résultat n’est pas hilarant non plus, juste sympathique.
L’émotion n’est pas non plus des plus affinées, c’est une faiblesse regrettable, car il s’agit avant tout d’une romance, aussi saugrenue soit-elle.
La musique est la grande absente de cette production, et l’ambiance s’en retrouve très molle et monotone.
Le dénouement est très décevant, affreusement conventionnel, tant et si bien que l’on a plus envie de regarder l’écran.
Quoi qu’il en soit, j’ai quand même passé un bon moment, encore. Ce visionnage n’a pas gâté mon souvenir en dépit des défauts qui me sautaient désormais littéralement aux yeux. La satisfaction était avec moi, et c’est le principal.