J'ai su mettre de coté toute volonté critique pendant le film, ne regardant le film par aucun des prismes de l'évaluation. La réalisation est assez serviable pour que l'écriture, et surtout le talent des deux acteurs principaux fasse le reste. Pour ma part j'ai partagé pendant tout le visionnage la sensibilité des deux personnes dont la vie est relatée par ce film. Etant assez facile sur tout les sujets qui auraient pu réveiller ma raison, je me suis contenter de suivre le fil et d'être là quand l'intensité du jeu des acteurs pouvait m'émouvoir et me faire me confondre avec eux et la sensibilité des personnes évoquées. Stephen Hawking est une mine d'espoir, d'une douceur et d'une drôlerie qui force le respect et l'empathie. Jane Wilde Hawking est un mélange de force et de fragilité qui n'oublie jamais une douce considération pour l'humain qu'elle a en face. Une bonne partie de ce qu'ils ont vécu aurait pu faire faiblir leur douceur et leur espérance, semble-t-il rien n'en fut. Belle sensibilité captée grâce au jeu des acteurs. Ému.
Cette critique est très personnelle, mais je suis certain de pas pouvoir élaborer quoi que ce soit de véritablement objectif.