J'adore Jemaine Clement. Je l'avais découvert il y a quelques années via son tordant duo musical Flight of the Concords puis dans son film à l'humour décalé, Eagle vs Shark.
J'ai retrouvé ici la tonalité déjantée du néo - zélandais à lunettes, qui campe un vampire (à la fois drôle, effrayant et sexy) qui vit en coloc avec trois autres suceurs de sang, Viago (le dandy), Deacon (le rebelle grande gueule) et Petyr (un vampire laid et muet de 800 ans).
On suit leur quotidien filmé comme un documentaire sauce Confessions intimes (les 3 se retrouvent souvent seuls face caméra), mâtiné d'une ambiance qui m'a rappelé Big Band Theory et How I met your mother, avec un humour noir très réussi. Comment gérer les effusions de sang d'une victime ? Peut on être ami avec un humain ? Et surtout : qui est de corvée de vaisselle ?
Les situations sont complètement barrées, les répliques fusent et, si on ne va pas jusqu'à exploser de rire, on sourit quand même beaucoup face à tous les conneries de ces vampires plus sympas que flippants. Il y a aussi du Monty Python par l'originalité de l'humour et les situations ou dialogues absurdes.
Bref, un petit film de potes cocasse et drolatique qui se suit joyeusement de bout en bout.