Il est peu dire que je ne regarde pas souvent Cstar, d'autant que ces derniers ont la brillante idée de proposer de la VO... mais pas de sous-titres. Du coup, la qualité des comédiens s'en est probablement un peu ressenti me concernant, même s'il serait très malhonnête d'écrire qu'il s'agit du seul problème qui touche le film. Pourtant, au début, je me disais pourquoi pas : ce n'est pas si courant de proposer un beau-père comme personnage principal, souhaitant à tout prix être reconnu comme un membre de la famille à part entière par les enfants de sa femme. Will Ferrell est plutôt dans le bon ton, son duo avec Mark Wahlberg fonctionnant pas mal après la réussite de « Very Bad Cops » en 2015.
Reste que « Very Bad Dads » (on sent que les distributeurs (de DVD) ont bien senti le filon) est une comédie souvent basée sur l'humiliation et moi, je n'aime pas trop ça, d'autant que c'est plus ou moins toujours dans le même sens. Du coup, en plus de ne pas la trouver très drôle, j'ai parfois été assez gênée de certaines situations, l'humour n'étant pas toujours très léger (euphémisme), même si j'ai vu bien pire (et autrement plus vulgaire). J'avoue ne pas avoir grand-chose à ajouter : Linda Cardellini est charmante et Thomas Haden Church s'accapare toutes les meilleures scènes grâce à son second rôle réussi, mais avoue ne pas avoir pris beaucoup de plaisir pendant ces 96 minutes, cette logique de « blagues avec chute » censée nous surprendre constamment se révélant surtout prévisible, diminuant grandement les velléités comiques du film. Passable.