Enorme succès public pour ce "Very Bad Trip", sympathique comédie d'action assez jubilatoire, portée par un trio de comédiens en pleine forme.
La petite troupe est composée de Bradley Cooper, le playboy vaguement badass, Ed Helms, le mari couard mené à la baguette, qui va devoir apprendre à se décoincer, et Zach Galifianakis, révélation du film en petit gros barbu weirdos.
Ce genre de trip régressif et déjanté n'est pas forcément ma came, mais difficile de ne pas se laisser embarquer par cette bande de potes trentenaires, partis pour un enterrement de vie de garçon à Las Vegas qui va dégénérer méchamment.
On pense clairement à "Very Bad Things", le titre français étant une référence appuyée, même si j'avais préféré ce dernier, bien plus subversif dans mon souvenir. Ici tout apparaît très hollywoodien, les péripéties les plus invraisemblables s'enchaînent sans grande conséquence, tout finira bien et on le sait d'avance.
Le réalisateur Todd Philipps glisse quand même ça et là un regard sarcastique sur la société américaine, et l'ensemble reste fun et rafraîchissant.
"Very Bad Trip" est donc un pur divertissement à l'américaine, qui avait même le potentiel pour devenir culte, s'il n'avait hélas donné suite à deux épisodes supplémentaires parfaitement dispensables.