« Very Bad Trip 3 » troisième et dernier volet de la trilogie « Very Bad Trip » .
Après leurs mésaventures à Las Vegas et à Bangkok Doug ( Justin Bartha ) , Phil ( Bradley Cooper ) , Stu ( Ed Helms ) et Alan ( Zach Galifianakis ) ont repris des existences tranquille et heureuse . Jusqu'au jour où ils sont attaqués par le Doug noir ( Mike Epps ) le dealer qui avait fournit de la mauvaise drogue à Alan lors de leurs virées à Las Vegas ce qui avait contribuer à les faire partir en vrille et devenir totalement amnésique le lendemain . Le Doug noir travaille pour un certain Marshall ( Jonh Goodman ) un homme d'affaire et un escroc millionnaire . Marshall leur raconte que leur rencontre à Las Vegas avec le Doug noir a créer une réaction en chaîne qui à emmener Chow ( ken Jeong ) le mafieux chinois rencontrer à Las Vegas à lui piquer 21 millions de dollars en lingot d'or . Marshall prend alors Doug en otage et demande donc à ses amis Stu , Phil et Alan de retrouver Chow , qui c'est évader d'une prison de Bangkok , pour récupérer les lingots d'or volés ...
Après les succès énorme de « Very Bad Trip 1 et 2 » ( plus d'1 millard de dollars de recettes pour les deux films ) il était évident que les producteurs n'allaient pas en rester la et continuer d'exploiter la poule aux œufs d'or . Ils décidèrent alors de lancer un troisième opus dans la fouler . Mais comment renouveler le concept de « Very Bad Trip » sans tomber dans le totale réchauffer ? Et ben les scénaristes de ce troisième volet ont décidés de laisser totalement tomber le concept des deux premiers films ( l'enterrement de vie de garçon qui part en vrille ) et de repartir sur une toute nouvelle histoire mais qui a un rapport avec les épisodes précédents . Donc ici plus questions d'enterrement de vie de garçon qui dégénère comme c'était le cas avec les deux premiers films nos héros vont devoir ce coup ci retrouver des lingots d'or volé ce qui va les embarquer dans de nouvelles mésaventures et donner lieu à son lot de scènes cocasses et délirantes
( le cambriolage de la maison , Alan et Phil suspendu en haut du césar palace , Chow qui atterrit en parachute sur la voiture conduit par Stu , la girafe qui se fait découper la tête ... )
. Alors cette nouvelle histoire apporte moins de délire , de surprise et de drôlerie que le concept de base mais le film reste drôle et très sympathique . Même si le film est moins drôle que les précédents on passe tout de même un bon moment . Le casting est toujour au top avec le retour de Bradley Cooper , Zach Galifianakis , Ed Helms et Justin Bartha toujour aussi bon et drôle dans le rôle de cette bande de pote embarqués bien malgré eux dans de nouvelles mésaventures délirantes quand ils vont devoir retrouver des lingots d'or .
C'est avec plaisir qu'on retourne à Las Vegas le lieu culte du premier épisode.
La fin du film conclu parfaitement cette sympathique trilogie
avec le dernier mariage d'un membre de la bande à savoir Alan qui a décider après ça de se consacrer totalement à sa femme et de prendre de la distance avec ses potes phil , Stu et Doug . Après sa fini les enterrements de vie de garçon qui partent en vrille et les délires en tout genre
Ne louper surtout pas la scène pendant le générique totalement délirante qui nous rappelle les deux premiers « Very Bad Trip »
ou l'on voit l'enterrement de vie de garçon de Alan qui a totalement dégénérer
( Stu qui c'est fait greffer des seins )
Pour résumer « Very Bad Trip 3 » est une suite un peu moins tordante que les deux premiers films mais drôle et divertissante qui apporte une bonne conclusion à cette sympathique trilogie .