Joe Begos, depuis qu'il a réalisé le surprenant Bliss, je le surveille de près. Son nouveau film arrive, bisserie proche de l'esprit des grindhouses modernes. Première constatation, c'est cheap mais plutôt bien éclairé, et la mise en scène des junkies a de quoi plaire. Mais très vite, le film s'enferme dans une relecture de Assault de Carpenter, transposant le commissariat dans un bar d'anciens combattants qui n'attendent qu'un prétexte pour casser du racaïllou. Alors, il y a bien une ou deux idées rigolotes (les pièges bricolés, c'est toujours amusant, quoique c'était mieux dans Rambo 5, même si lui n'utilisait pas de tronçonneuse), le film est toujours plutôt bien éclairé et la musique est assez dans le ton (très répétitive avec ses vibes des années 80, mais demandait-on davantage ?), mais il faut bien dire que ce film, on l'a déjà vu 40 fois ailleurs, et régulièrement en mieux. Donc si les amateurs de vintage veulent se faire un petit fix nostalgique, ils seront les bienvenus (vous reconnaîtrez certains acteurs comme ce bon vieux Fred Williamson), mais pour les autres, c'est inutile de s'attarder.