Je suis peu familier avec l'univers Warcraft, juste assez pour savoir que je n'aime pas les jeux. Je suis donc rentré dans la salle avec des sentiments mitigés : d'un côté c'est Duncan Jones pouce en l'air mais de l'autre c'est Warcraft pouce en bas et bruits de prouts.
Et bien je suis le premier surpris de me voir écrire que c'était bien. Pas incroyable non plus, mais c'était sympa et j'ai passé un bon moment.
Du côté des points positifs, les personnages sont bien marqués, la musique est sympa (bien que pas assez mise en avant) et il n'y a pas besoin de connaître l'univers des jeux pour s'y retrouver, tout est expliqué petit à petit de façon assez claire. L'action est de qualité, dans le style classique de l'heroic fantasy bien sûr, et globalement c'est lisible et parfois même épique.
Mais tout n'est pas rose sur Azeroth : Anduin ne ressemble pas à Anduin (je ne sais pas pour les autres, je l'ai dit, je connais peu), les images sont plutôt belles en général mais il y a de grosses baisses de niveau, particulièrement en arrière-plan, le combat contre Medhiv craint un max et surtout il n'y a pas le moindre sentiment, pas la moindre occasion d'empathie, de compassion.
En clair, un bon divertissement qui ne marquera pas grand monde mais qui ouvre la voie à une saga pleine de potentiel. Sans être impatient pour la suite, je suis curieux et j'irais avec plaisir.