Intéressant sur le papier, le concept de Wedding nightmare, ce cache cache macabre l'est moins à l'écran.
Les potentialités du manoir où se déroule une grande partie du film ne sont pas pleinement exploitées, les passages "secrets" et autres couloirs de services empruntés par les personnages sont mal utilisés, ça ne sert à rien et ça ne dynamise pas le récit.
Comme 95% du récit se déroule sur une nuit, le film a été tourné avec un éclairage très faible ce qui permet de camoufler les défauts d'une mise en scène ultra classique et barbante qui étouffe la grandeur des décors et limite les mouvements des personnages.
Le scénario est banal avec un developpement de personnages proche du néant et c'est dommage parce qu'il y a des idées qui auraient mérités d'être développées, je pense notamment au rituel du sacrifice.
Le casting est composé d'acteurs de seconde zone mal dirigé, Samara Weaving et la seule qui se démarque dans le rôle principale de la revenge girl badass un poil clichée.
Pour résumé, Wedding nightmare est un film sanglant et barré au potentiel gâché par une mise en scène et un developpement du récit très limités, ça tourne vite en rond et on finit par trouver le temps long, un film oubliable.
Dans un genre assez proche je vous recommande l'excellent et viscéral Don't breathe de Fede Alvarez.