Donc c'était vraiment très bien. J'ai beaucoup aimé les nombreuses scènes contemplatives du Wyoming, je les aient trouvé extrêmement reposant même si le film arrive habilement à faire ressentir qu'il y a quelque chose de trouble derrière ça. D'ailleurs, c'est l'une des forces du long métrage, il sait faire ressentir des trucs et notamment de la tension, y a vraiment des scènes d'une intensité assez folle et qui sont très bien maîtrisée en sachant où commencer et où s'arrêter. J'ai aimé aussi le place laissé au contexte, à comment les gens vivent dans un endroit qui semble perdu et coupé de tous, où la considération envers les gens présents (majoritairement des amérindiens) n'est pas forcément ce qui ce fait de mieux. L'autre point qui ajoute beaucoup de qualité à la mise en scène, c'est la musique. Douce, souvent accompagnée d'un chant murmuré entêtant, elle aide vraiment à créer une atmosphère très particulière.
J'ai bien aimé le cast aussi, Jeremy Renner est très bon dans son rôle de chasseur brisé et implacable tandis que Elizabeth Olsen se débrouille très bien en rookie du FBI qui a quand même de la ressource (j'avais d'ailleurs peur qu'elle soit juste la pauvre greluche qui se fait balader de personnage masculin en personnage masculin pour s'en sortir mais pas du tout).
Pour l'histoire, c'est au final une enquête assez classique mais c'est surtout les personnages et le contexte qui sont intéressants, le récit se déroule en tout cas avec une excellente fluidité et avec un rythme tellement bien soutenu que j'ai été surpris d'arriver à la fin aussi rapidement.
J'en attendais rien et au final, c'est une excellente surprise (je le recommande fortement à ceux qui ont aimé Sicario).