đđđđđ , de Jon Watts, commence sur les chapeaux de roues avec ce que lâon pourrait attendre de mieux dâun duo aussi charismatique que George Clooney et Brad Pitt. Dans les trente premiĂšres minutes, leur complicitĂ© est palpable, leurs rĂ©pliques cinglantes et leur alchimie intacte. Assumant parfaitement leur statut de vĂ©tĂ©rans du cinĂ©ma qui jouent sur leur image de deux ringards tentant de rester dans le coup, Clooney et Pitt offrent un dĂ©but savoureux. Tout semble pointer vers un buddy movie aussi mordant quâamusant.
Cependant, dĂšs que lâintrigue dĂ©passe ce premier acte, le film perd tout son souffle. Le rythme, si bien tenu au dĂ©part, sâeffondre dans une enquĂȘte maladroite et une mise en scĂšne qui devient nettement moins inspirĂ©e. Le duo, si efficace dans les premiĂšres scĂšnes, voit son alchimie sâĂ©tioler progressivement, et ce qui Ă©tait un Ă©change brillant se transforme en un enchaĂźnement de scĂšnes sans vĂ©ritable impact. Le film, au lieu de capitaliser sur ce dĂ©but prometteur, semble sâĂ©tirer inutilement sur une heure dix, de pseudo-enquĂȘte qui finit par lasser.
Au final, đđđđđ est une dĂ©ception. AprĂšs un excellent dĂ©marrage, il sâembourbe dans un scĂ©nario qui ne tient plus, et l'on se retrouve simplement Ă attendre la fin.