Oui, le réalisateur est bien celui d'Akira, s'attaquant ici à son premier (et unique ?) film live, en adaptant le manga du même nom de Satoshi Kon, (celui qui fait que des trucs géniaux : Paprika, Perfect blue,..).
Avec dans le role principal Sabu, pseudonyme d'Hiroyuki Tanaka, que l'on a pu voir entre autre dans Ichi The Killer (de Takashi Miike), et qui a également plus d'une quinzaine de films a son actif en tant que réalisateur (Miss Zombie, Hapinesss, Mr long...)
Sabu joue ici Ita un Yakuza a qui on ordonne de faire partir les résidents d'un immeuble. Son boss ne lui laisse qu'une semaine pour remplir sa mission. La particularité de cet immeuble est que tous ses locataires sont des étrangers venant des quatre coins de l'Asie, et qu'il serait hanté par une force obscure ayant rendu fou son prédécesseur qui a lui-même échoué à accomplir cette mission.
Notre yakuza fera donc la connaissance de Taiwanais, pakistanais, coréens, philippins... il essaiera dans un premier temps de les faire partir en essayant l'intimidation et autres insultes racistes, puis élaborera divers stratagèmes pour essayer d'en venir à bout.
Retour plus complet sur notre blog: