Après plusieurs re-visionnage de X MEN DAYS OF FUTURE PAST, je considère désormais cette opus comme mon préféré de toute la franchise (si on ne prend pas en compte LOGAN). Le scénario est clairement l'un des plus riches de toute la saga, basé sur le voyage dans le temps, la lutte contre les sentinelles et le rapprochement entre les deux générations d'X-MEN. J'ai beaucoup plus été pris émotionnellement par DAYS OF FUTURE PAST que par X MEN 2 ou X MEN APOCALYPSE (que j'ai tout de même adoré). Le scénario est vraiment superbement bien écrit, les passages dans le passé constituent les moments les plus importants du film, où l'enjeu est d'éviter le future apocalyptique. Les scènes sont vraiment très prenantes émotionnellement et le développement des personnages est vraiment très bien mené. La fin met clairement fin à l'ancienne saga des X MEN et laisse la porte ouverte pour les suites des prequels.
Le film est superbement bien réalisé, les scènes d'actions sont funs, très brutal dans les combats contre les sentinelles dans le futur. Et aussi, la scène de quicksilver est vraiment génial (même si je préfère celle d'APOCALYPSE). Le film est visuellement très beau mais je trouve que APOCALYPSE a une meilleure imagerie.
Bref, l'un des meilleurs X MEN que je recommande (surtout la version ROGUE CUT qui apporte plus de scènes importantes).