Je n'ai pas grand chose à dire, sauf que bien évidemment j'attendais beaucoup de ce volet, qu'il ne m'a pas entièrement convaincu, mais qu'en même temps il ne m'a pas tant déçu que ça.
C'est un bon film à ne pas en douter, le fait de mélanger les deux castings pour le moins impressionnant des deux trilogie, est une très bonne idée. Mais apporte aussi un inconvénient considérable ! A savoir que le film censé être une suite du "commencement" qui se voit ponctionné d'une grande partie par les séquences dans le futur (même si celles-ci sont essentielles) ce qui à pour résultat que lorsque le film se termine on a une impression de non-fin.
J'entends par là que la fin qui se déroule dans les années 70 se trouverait pour moi dans le dernier tiers du film (si c'était entièrement un film qui se déroulait dans les années 70), et qu'il manque donc quelque chose.
Pour ce qui est de la fin dans le future, elle est des plus convenu, et nous annonce une suite tout en Bisounours, malgré qu'il y aura Apocalypse et ses quatre cavaliers pour la suite...
Mais là où le film est intelligent, c'est qu'il nous a bien fait comprendre que les personnages que l'on connait et apprécie de la première trilogie ne sont pas morts dans la nouvelles, et il est donc fort possible de voir Jean Grey, Scott Summers, Kitty Pride, Colossus, Tornade, Diablo, etc... dans la suite.
Donc malgré tout je suis assez impatient de voir la suite, surtout après avoir vu comment Singer utilise le personnage de Vif argent, sans oublier que j'ai beaucoup aimé ce retour aux sources de la saga.
NB: Après avoir vu le Rogue Cut, je dois dire que certes ça éclaircit certains point, mais les différences ne sont pas folles, donc je reste sur mon 07/10.