Bryan Singer revenait aux affaires et de fort belle manière. La géniale idée d'envoyer Wolverine dans le passé afin d'empêcher la production des Sentinelles menaçant l'existence des mutants mais aussi des humains permettait à la saga X-Men de se renouveler intelligemment réunissant par la même la première et la seconde génération d'acteurs ayant incarné ces super-héros de l'écurie Marvel. Le scénario fourmillait de bonnes idées et c'était un vrai plaisir de retrouver des années 70 plus vraies que nature, la mise en scène de Bryan Singer toujours aussi inventive nous plongeait totalement dans une intrigue passionnante et pleine de rebondissements inattendus, les effets spéciaux brillaient par leur efficacité et la pléiades d'acteurs connus rivalisaient de talent pour aboutir à une des meilleures adaptation des X-Men sur la toile avec X-Men 2 du même réalisateur et X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn. Days of future Past synthétisait donc le meilleur des X-Men tout en corrigeant les divers défauts des précédents opus de la saga, du grand art tout simplement.